中国首家个人博客门户网站

太阳家庭锅炉 集体太阳锅炉 太阳采暖 太阳制冷 太阳工业用热 太阳零能花园 太阳露营集成 太阳干燥 海水淡化 太阳发电 阳光房 蓄能
关于皇明 皇明荣誉 认识黄鸣 大事记  | 选购太阳能 气候改善 家庭热水 集体热水  | 加入皇明 贤士沃土 渠道加盟
皇明文化 文化故事 文化理念 皇明人  | 服务与支持 网上报修 服务政策 故障问答  | 科技创新 检测中心 科普万里行
皇明故事 见证者说
科普天地 未来生活

    站内搜索 皇明光伏发电 咨询:0534-5089468

黄鸣
  我们每个人都有自己的民族心,我们都希望我们的企业能在世界百强企业中占一席之位,可是因为中国制造的坏名声,我们的好产品都卖不上好价钱;因为企业在价格红海里的血拼,杀得自己的企业没有利润,只有降低成本搞潜规则,道德底限的缺失带来系列的诚信缺失、市场缺失,养肥了外企伤了自己,同时也伤了国家的荣誉。
  “三聚氰胺”被社会曝光前,如果奶业中哪个企业或者哪位企业家勇敢地站出来曝潜规则,也能替消费者安全把住关,更能保住国内奶企的大壁江山,但没有人这么做,这些人担心什么?担心成为众矢之的,担心有人要放暗箭;担心有人要搞黑公关;还有一个担心就是怕得罪人。但是,不得罪人,就会得罪良心;得罪了真理,是得罪了天下人。而且最最重要的是:现在没有人去扫这些心灵的灰尘,孩子们就是认为潜规则是正规则,正规则反而是潜规则,颠倒了黑白,如果是这样,我们就失去了未来!
  所以我敢冒天下之大不韪,得罪一批人曝潜揭黑,但我也得到了更大一批正义人士,有思想有境界有忧国忧民心之人的同情、赞同,得到了他们的心,这是我最大最大的阳谋。子曰:三十而立,四十不惑,五十而知天命。当我到了知天命之年,变身成“黄老邪、黄老怪、黄老异、黄老直、黄老颠、黄老痴”,不疯魔不成活,在竞争无序、不按条理出牌的乱象中,无论“疯言疯语”还是“直商直言”,黄鸣立志要做的,一是守正财富榜样,教给民企如何乱中守正;二是建“做阳谋不搞阴谋”样板,远离潜规则。
  守正守正,身正才能守得正。阳谋阳谋,无私才能做阳谋!
 同梦人俱乐部

    善和恶,就是一场拔河,善的人多了,善就胜了。
     节能和耗能,也是一场拔河,投身节能环保的人多了,人类就赢了。  
→【皇明招聘简历请投blog@himin.com
咨询Tel:
   400-813-2222
   

 欢迎同梦人的加盟!

伟大事业的背后是情感
潘石屹太冤,干嘛给“LEED”当牌坊?
阿里若不“断腕”,三年将成“垃圾股”
人民大会堂能否安装太阳能?
任志强:我赌你根本没用过太阳能!
企业家为“取消文理分科”鼓掌
你会一辈子坚守一个信条么?

 


谁说太阳能建筑丑?
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-1-15

随着人们对节能环保生活的逐渐认同,太阳能等各种可再生新能源也正逐步应用到楼盘项目中。不管开发商是为了哗众取宠、充当赚取眼球的新噱头,还是借此变相加价,增加赚钱牟利的新砝码,抑或是真的想民所想,建造真正的高品质人居,太阳能终究还是更多地出现在建筑中了。可是,反对的声音也随之而来:太阳能建筑太丑了,于城市形象之上非常有碍观瞻。

事实上,是这样吗?真的是因为太阳能的安装使建筑影响了市容,所以反对声音随之而起,还是这其中有更多的无法道明缘由?如果是太阳能造成了建筑变丑,那么优雅大气的美国总统府邸——白宫怎会在多年前就已经使用太阳能,而那个带着时代痕迹的旧太阳能现今已进入皇明博物馆,成为太阳能行业发展历程的见证者。

美国尚且能如此,那么在太阳能利用技术和实践等方面均领先全球的中国,反而无法实现太阳能与建筑的一体化吗?当然不是!事实上,太阳能与建筑的一体化的建筑在中国早已出现。其实想要实现太阳能与建筑的完美结合,其实并不难。只是在建筑规划的初期我们必须“做足功课”:第一,将太阳能产品和建筑外观结合起来做规划设计,让太阳能的造型成为建筑外观不可或缺的一部分;第二,根据规划定制符合建筑外观的高品质太阳能产品。做足了这两项功课,我们就不用担心太阳能建筑丑的问题了。皇明蔚来城和太阳谷便是太阳能建筑的典范。

先来说蔚来城吧!它是皇明集团在与万科合作未果的情况下打造的绿色环保的太阳能建筑样本,它汇集国内外60多位知名学者和专家,经过7次方案的推翻,上万张图纸的精雕细琢,前期如此的努力才有了蔚来城的如今的终极绽放。每日夜幕降临,映衬着繁星点点,“双龙戏珠”的美好画面为我们营造出中国龙文化悠远深邃的意境。不仅如此,太阳能产品与其70000平方米的私家园林和8000平米的水景区域的互融互衬,更打造出优雅大气而又不失情致的皇家苑景风范。平心而论,这样的建筑有谁会认为它不美呢?

太阳能不仅实现了在居住社区上的完美运用,在当今地产模式的最前沿形式——豪布斯卡上的应用也堪称奇迹,这就不得不说人人瞩目的太阳谷了:“太阳能鸟巢”—日月坛微排大厦、“太阳能水立方”—光立方、“太阳能贝壳”—国际检测中心以及太极馆、道馆等等气度非凡、意义非凡的独特建筑代表了太阳能建筑发展的最前沿。

以日月坛·微排大厦为例来说吧。其设计灵感源于释放光辉及热量恩泽万物的太阳以及中国古代的计时工具“日晷”,寓意能源替代不断前进及时间的紧迫性。外形设计上,用屋顶太阳能圆盘将东、西、南、北四个建筑单体有机的联系起来,既是太阳能部件又是建筑的装饰,设计方案大胆创新,完全彰显了太阳能建筑的特色,成为世界上最雄伟壮丽的太阳能建筑。

那些口口声声地喊着“太阳能建筑丑”的人们,看了这些你们还会如此信口开河吗?地产开发商们,不要再目的不纯了,在你们建造的房子上多用点心吧,老百姓需要太阳能这样的好东西!不要再找“美观”、“质量”之类的借口了,如果皇明一个地产行业的“门外汉”,都能在短短几年内建成蔚来城、太阳谷这样的鸿篇巨著,难道专业做房地产的你们反而不行么?

阅读[次 ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    评论主题:谁说太阳能建筑丑?(评论内容只代表网友观点)
     
    发表评论
    姓 名: * 联系方式: *
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  •   网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
    皇明洁能控股有限公司   皇明集团荣誉出品