中国首家个人博客门户网站

太阳家庭锅炉 集体太阳锅炉 太阳采暖 太阳制冷 太阳工业用热 太阳零能花园 太阳露营集成 太阳干燥 海水淡化 太阳发电 阳光房 蓄能
关于皇明 皇明荣誉 认识黄鸣 大事记  | 选购太阳能 气候改善 家庭热水 集体热水  | 加入皇明 贤士沃土 渠道加盟
皇明文化 文化故事 文化理念 皇明人  | 服务与支持 网上报修 服务政策 故障问答  | 科技创新 检测中心 科普万里行
皇明故事 见证者说
科普天地 未来生活

    站内搜索 皇明光伏发电 咨询:0534-5089468

黄鸣
  我们每个人都有自己的民族心,我们都希望我们的企业能在世界百强企业中占一席之位,可是因为中国制造的坏名声,我们的好产品都卖不上好价钱;因为企业在价格红海里的血拼,杀得自己的企业没有利润,只有降低成本搞潜规则,道德底限的缺失带来系列的诚信缺失、市场缺失,养肥了外企伤了自己,同时也伤了国家的荣誉。
  “三聚氰胺”被社会曝光前,如果奶业中哪个企业或者哪位企业家勇敢地站出来曝潜规则,也能替消费者安全把住关,更能保住国内奶企的大壁江山,但没有人这么做,这些人担心什么?担心成为众矢之的,担心有人要放暗箭;担心有人要搞黑公关;还有一个担心就是怕得罪人。但是,不得罪人,就会得罪良心;得罪了真理,是得罪了天下人。而且最最重要的是:现在没有人去扫这些心灵的灰尘,孩子们就是认为潜规则是正规则,正规则反而是潜规则,颠倒了黑白,如果是这样,我们就失去了未来!
  所以我敢冒天下之大不韪,得罪一批人曝潜揭黑,但我也得到了更大一批正义人士,有思想有境界有忧国忧民心之人的同情、赞同,得到了他们的心,这是我最大最大的阳谋。子曰:三十而立,四十不惑,五十而知天命。当我到了知天命之年,变身成“黄老邪、黄老怪、黄老异、黄老直、黄老颠、黄老痴”,不疯魔不成活,在竞争无序、不按条理出牌的乱象中,无论“疯言疯语”还是“直商直言”,黄鸣立志要做的,一是守正财富榜样,教给民企如何乱中守正;二是建“做阳谋不搞阴谋”样板,远离潜规则。
  守正守正,身正才能守得正。阳谋阳谋,无私才能做阳谋!
 同梦人俱乐部

    善和恶,就是一场拔河,善的人多了,善就胜了。
     节能和耗能,也是一场拔河,投身节能环保的人多了,人类就赢了。  
→【皇明招聘简历请投blog@himin.com
咨询Tel:
   400-813-2222
   

 欢迎同梦人的加盟!

伟大事业的背后是情感
潘石屹太冤,干嘛给“LEED”当牌坊?
阿里若不“断腕”,三年将成“垃圾股”
人民大会堂能否安装太阳能?
任志强:我赌你根本没用过太阳能!
企业家为“取消文理分科”鼓掌
你会一辈子坚守一个信条么?

 


20小时创造的奇迹
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-1-15

元旦,辞旧迎新的日子,很多人都与家人团聚在一起享受节日的喜庆和家庭的温馨,而皇明集团热水器一厂却以一种特殊的形式欢迎节日的到来,这一天也是热水器一厂值得记忆的日子,在这天,保温车间生产线成功完成了挪移。

此次生产线搬迁直接关系到一厂产能能否提升,2007年战略指标能否达成。因此生产线搬迁计划于11进行。于是热水器一厂厂长刘玉亮和一厂主管及广大员工都坚守在生产一线,为生产线挪线做着各方面的准备

早上8点钟,电焊工孙春泉一马当先,在明亮的火焰中,保温北转盘线开始进行切割;二厂唯一的电焊工张辉前来支援,从安装队借来一台气割,两台气割同时动作,铺椭圆形清理线和拆总装线并行。刘厂长和刘德生全力盯紧圆盘线的拆除;表面二车间主管徐宏胜全面盯紧后序新的总装线的安装;动力科所有员工都无条件的冲当先锋队;焊工、电工师傅们成了此次拆卸安装任务的中流砥柱。

当长达26、重3吨的总装线在百余人的号子声中,顺利搬出保温车间,所有拆卸动作结束了,所有人在号令声中,用自己坚实的臂膀和汗水诠释出了力量之魂。安装布线又在紧锣密鼓地进行,丝毫没有停歇。

12凌晨4点钟所有工作结束,整个生产线成功调试完毕。在那一刻,所有人都如释重负、欢欣鼓舞。看着运行的生产线,大家都有一种难以形容的成就感和集体荣誉感。所有的一切都是那么顺利,一切都那么和谐。原计划停产3天,实际用了20小时完成。这就是速度!

阅读[次 ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    评论主题:20小时创造的奇迹(评论内容只代表网友观点)
     
    发表评论
    姓 名: * 联系方式: *
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  •   网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
    皇明洁能控股有限公司   皇明集团荣誉出品