中国首家个人博客门户网站

太阳家庭锅炉 集体太阳锅炉 太阳采暖 太阳制冷 太阳工业用热 太阳零能花园 太阳露营集成 太阳干燥 海水淡化 太阳发电 阳光房 蓄能
关于皇明 皇明荣誉 认识黄鸣 大事记  | 选购太阳能 气候改善 家庭热水 集体热水  | 加入皇明 贤士沃土 渠道加盟
皇明文化 文化故事 文化理念 皇明人  | 服务与支持 网上报修 服务政策 故障问答  | 科技创新 检测中心 科普万里行
皇明故事 见证者说
科普天地 未来生活

    站内搜索 皇明光伏发电 咨询:0534-5089468

黄鸣
  我们每个人都有自己的民族心,我们都希望我们的企业能在世界百强企业中占一席之位,可是因为中国制造的坏名声,我们的好产品都卖不上好价钱;因为企业在价格红海里的血拼,杀得自己的企业没有利润,只有降低成本搞潜规则,道德底限的缺失带来系列的诚信缺失、市场缺失,养肥了外企伤了自己,同时也伤了国家的荣誉。
  “三聚氰胺”被社会曝光前,如果奶业中哪个企业或者哪位企业家勇敢地站出来曝潜规则,也能替消费者安全把住关,更能保住国内奶企的大壁江山,但没有人这么做,这些人担心什么?担心成为众矢之的,担心有人要放暗箭;担心有人要搞黑公关;还有一个担心就是怕得罪人。但是,不得罪人,就会得罪良心;得罪了真理,是得罪了天下人。而且最最重要的是:现在没有人去扫这些心灵的灰尘,孩子们就是认为潜规则是正规则,正规则反而是潜规则,颠倒了黑白,如果是这样,我们就失去了未来!
  所以我敢冒天下之大不韪,得罪一批人曝潜揭黑,但我也得到了更大一批正义人士,有思想有境界有忧国忧民心之人的同情、赞同,得到了他们的心,这是我最大最大的阳谋。子曰:三十而立,四十不惑,五十而知天命。当我到了知天命之年,变身成“黄老邪、黄老怪、黄老异、黄老直、黄老颠、黄老痴”,不疯魔不成活,在竞争无序、不按条理出牌的乱象中,无论“疯言疯语”还是“直商直言”,黄鸣立志要做的,一是守正财富榜样,教给民企如何乱中守正;二是建“做阳谋不搞阴谋”样板,远离潜规则。
  守正守正,身正才能守得正。阳谋阳谋,无私才能做阳谋!
 同梦人俱乐部

    善和恶,就是一场拔河,善的人多了,善就胜了。
     节能和耗能,也是一场拔河,投身节能环保的人多了,人类就赢了。  
→【皇明招聘简历请投blog@himin.com
咨询Tel:
   400-813-2222
   

 欢迎同梦人的加盟!

伟大事业的背后是情感
潘石屹太冤,干嘛给“LEED”当牌坊?
阿里若不“断腕”,三年将成“垃圾股”
人民大会堂能否安装太阳能?
任志强:我赌你根本没用过太阳能!
企业家为“取消文理分科”鼓掌
你会一辈子坚守一个信条么?

 


正确购买太阳能八问不可少
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-2-19

    太阳能热水器是大件家用耐用品,一旦买回家就有可能十几年不换。如果买的时候考虑不全面,买得过小或者功能太少,热水量少不说,操作起来还很麻烦,一两年后就过时了。所以,人们在购买太阳能之前,事先应该考虑周全,确认自己真正的热水需求,才能买到适合自己家庭的太阳能热水器。
   
结合目前市场上太阳能热水器的现状,专家总结了8个问题,基本上代表了家庭热水需求的主要方面,希望能给想购买太阳能热水器的家庭以启发。


1、买一个冬天照样用的,还是买一个冬天不能用的?
   
答:冬天太阳光照弱,光照时间短,温度低、温差大,热水需求量更大,是考验太阳能的关键时期。
  
以前的产品由于技术的局限,冬天好用的不多。现在随着干涉镀膜技术的发明,三高真空管的集热性能大大提高,再加上全自动恒温高压定量发泡保温工艺的应用(须经高温熟化处理)、周全严密的室外管道保温防冻措施,太阳能冬天也能出热水已经成为现实。
  
其实,家庭对热水的需求在冬天更为明显,特别是天寒地冻的时候,有充足的经济的热水可用是许多家庭主妇的梦想,而这个梦想是完全可以实现的。挑选太阳能的时候除了关注产品本身的集热性能、保温能力外,更要看其安装是否规范、服务是否完善。


2、买一个隔夜热水照样能用的,还是不能使用的?
   
答:好的太阳能保温材料和保温工艺先进,保温效果良好,过一夜后热水温度下降少,隔夜热水照样能用。


3、买一个使用十几年性能、质量、服务都没有问题的,还是买一个两三年后就没人管的?
   
答:太阳能热水器的材料、技术、工艺不同,使用寿命有3年、5年的,也有能用十几年的。作为放在屋顶的热水供应设施,太阳能的新旧丝毫不影响居室的美观程度,不用担心更新换代的问题。所以,从家庭投资角度来讲,买个使用寿命10年以上的太阳能是最合算的。
   
真空管、保温层、内胆是影响太阳能寿命的主要因素。
   
真空管:目前市场上有三高真空管和非三高真空管。三高真空管应用专利干涉镀膜技术,真空度达到10-4Pa,十几年后性能几乎不衰减。劣质真空管用做保温瓶胆的标准来做,真空度只有10-1-10-2Pa,三五年后既不吸热也不保温,只有装水的作用了。
   
保温层:好的保温层采用进口原材料,全自动恒温高压定量发泡保温工艺,并经高温熟化处理,保温性能高且稳定持久,就像鸭绒被,使用寿命长久。劣质保温层发泡不均匀,二三年后保温性能急剧下降。
   
内胆:高铬高镍不锈钢内胆坚固耐用,耐腐蚀能力强,性能持久稳定,使用寿命长。这种内胆厚度应在0.6mm左右。劣质内胆采用低牌号不锈钢,基本不含镍,耐腐蚀性差,寿命很短。


4、买一个洗手、洗碗、洗菜、洗衣、拖地、抹桌子都能用热水的,还是买一个只能用来洗澡的?
    答:家居生活全面用热水,已经成为健康生活的潮流,那种仅洗澡用热水的想法已经成为过去。热水杀菌又健康,出于对健康生活和舒适享受的考虑,现在买太阳能基本上要满足洗手、洗碗、洗菜、洗衣服、拖地、擦家具等用热水,并且对用水量有越来越多的要求。


 5、买一个配件质量高、使用故障少的,还是买一个因为配件质量问题而经常这出问题、那出问题的?
    答:太阳能是一个供热水的系统,好的主机还需要好的辅机和配件配合使用,才能达到良好的使用效果。太阳能原装配件的质量应该是与主机相匹配的,不仅在使用效果与寿命上有保障,而且有问题能得到及时有效的解决。有的商家或用户为了图便宜省事,随便选种配件就用,结果用起来小毛病不断,有的还造成了巨大损失,找人都找不到。东北的一位用户就因为使用了劣质配件,漏水结成的大冰柱砸坏了邻居的奔驰车,赔了十多万。


6、买一个冻不住、好用的,还是买一个冬天冻住、不能用的?
    答:实际上,要解决这个问题很简单,可是,就因为一些太阳能商家的不负责任,造成很多用户的太阳能冬天冻住或冻坏,有的甚至造成来年开春后水流成河的尴尬现象。
   
如果太阳能的室外管路保温防冻措施做好了,冻堵现象就很少发生。优质的保温材料和到位的保温措施是关键,当然也离不开及时的服务巡检。


7、买个一步到位的,还是买一个过几年就得调换的?
   
答:好的太阳能能用十几年,所以买的时候要考虑长远,性能、规格、功能都要想周全。不然的话,三年后的太阳能就出现小了、不热了、功能落后了等问题。换吧,不合算,不换,用起来不舒服。所以一开始买的时候就要全面衡量,避免出现时间不长就后悔的情况。


8、买金冬冠原配一体机,还是半成品
   
答:市场上大部分太阳能都是半成品,只有生产热水的主机,传输热水的配件和管路都是从市场上随意购买,这样的太阳能不但热水用不上,因配件开裂、锈蚀造成的漏水、伤人事件时有发生。皇明太阳能金冬冠原配一体机是包含高性能主机和原装标准化配件管路的热水供应系统,专门针对太阳能户外恶劣的工作环境设计、制造、检测,从热水生产到热水传输一直到热水使用,保证热水安全到家,消费者使用没有后顾之忧。冬冠原配一体机冬天也能让您用上高温热水,一年四季都好用。

 

阅读[次 ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    评论主题:正确购买太阳能八问不可少(评论内容只代表网友观点)
     
    发表评论
    姓 名: * 联系方式: *
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  •   网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
    皇明洁能控股有限公司   皇明集团荣誉出品