中国首家个人博客门户网站

太阳家庭锅炉 集体太阳锅炉 太阳采暖 太阳制冷 太阳工业用热 太阳零能花园 太阳露营集成 太阳干燥 海水淡化 太阳发电 阳光房 蓄能
关于皇明 皇明荣誉 认识黄鸣 大事记  | 选购太阳能 气候改善 家庭热水 集体热水  | 加入皇明 贤士沃土 渠道加盟
皇明文化 文化故事 文化理念 皇明人  | 服务与支持 网上报修 服务政策 故障问答  | 科技创新 检测中心 科普万里行
皇明故事 见证者说
科普天地 未来生活

    站内搜索 皇明光伏发电 咨询:0534-5089468

黄鸣
  我们每个人都有自己的民族心,我们都希望我们的企业能在世界百强企业中占一席之位,可是因为中国制造的坏名声,我们的好产品都卖不上好价钱;因为企业在价格红海里的血拼,杀得自己的企业没有利润,只有降低成本搞潜规则,道德底限的缺失带来系列的诚信缺失、市场缺失,养肥了外企伤了自己,同时也伤了国家的荣誉。
  “三聚氰胺”被社会曝光前,如果奶业中哪个企业或者哪位企业家勇敢地站出来曝潜规则,也能替消费者安全把住关,更能保住国内奶企的大壁江山,但没有人这么做,这些人担心什么?担心成为众矢之的,担心有人要放暗箭;担心有人要搞黑公关;还有一个担心就是怕得罪人。但是,不得罪人,就会得罪良心;得罪了真理,是得罪了天下人。而且最最重要的是:现在没有人去扫这些心灵的灰尘,孩子们就是认为潜规则是正规则,正规则反而是潜规则,颠倒了黑白,如果是这样,我们就失去了未来!
  所以我敢冒天下之大不韪,得罪一批人曝潜揭黑,但我也得到了更大一批正义人士,有思想有境界有忧国忧民心之人的同情、赞同,得到了他们的心,这是我最大最大的阳谋。子曰:三十而立,四十不惑,五十而知天命。当我到了知天命之年,变身成“黄老邪、黄老怪、黄老异、黄老直、黄老颠、黄老痴”,不疯魔不成活,在竞争无序、不按条理出牌的乱象中,无论“疯言疯语”还是“直商直言”,黄鸣立志要做的,一是守正财富榜样,教给民企如何乱中守正;二是建“做阳谋不搞阴谋”样板,远离潜规则。
  守正守正,身正才能守得正。阳谋阳谋,无私才能做阳谋!
 同梦人俱乐部

    善和恶,就是一场拔河,善的人多了,善就胜了。
     节能和耗能,也是一场拔河,投身节能环保的人多了,人类就赢了。  
→【皇明招聘简历请投blog@himin.com
咨询Tel:
   400-813-2222
   

 欢迎同梦人的加盟!

伟大事业的背后是情感
潘石屹太冤,干嘛给“LEED”当牌坊?
阿里若不“断腕”,三年将成“垃圾股”
人民大会堂能否安装太阳能?
任志强:我赌你根本没用过太阳能!
企业家为“取消文理分科”鼓掌
你会一辈子坚守一个信条么?

 


如何实现我们的“梦想”
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-2-20

     在当前瞬息万变的市场环境下,企业的发展面临越来越多的不确定因素,我们如何练好自己的内功,以不变应万变,在激烈竞争的市场环境下提升自己的实力,明确酒店的方向,挖掘自身的优势,找准前进的道路。


  记得在2010 年3 月2 日的员工培训大会上,我曾向全体与会员工提出:“一定要把太阳谷做大做强、争做本地酒店业、山东酒店业乃至全国酒店业的NO.1 ”的培训思路和工作目标。但由于很多小事的困扰,我们的努力离我们的目标还是有很大差距的。这说明小事不可小视。战略应该从细节中来,再到细节中去。再好的战略也是必须落实到每个细节的执行上。我们不仅需要雄韬伟略的战略家,更需要一大批精益求精的战术执行者。细节就是战术。
  我们应该反思,并不是我们没有相关的制度,而是我们没有完完全全地按照我们现有的制度去执行。我们为什么不能踏踏实实地按照现有的制度去执行?说到底,这是一个专业管理水平和素质问题! 人的心态决定人的命运,企业管理者的心态、员工的心态也决定着企业的命运。如果我们的一小部分管理者、我们的个别员工能够从被动心态转为主动心态,把遵纪、敬业、爱岗当成自己的使命,就意味着我们的管理者和员工的素质都提高了,那我们的企业一定能发出巨大的能量。
  我们每个人都懂得“千里之堤,溃于蚁穴”的道理,但我们是否真的明白其深层次的含义?企业中的各种“小问题”其实就是企业管理中的一个个小蚁穴,在阳光明媚、风平浪
静的日子当然看不到小的问题。不被你关注的,注定会把你毁灭!
  我们的整个管理层,整个管理团队在酒店的变革期(自3月以来)是立下汗马功劳的,这也说明我们的团队是有战斗力的,是可以创造奇迹的团队,但是我们同样需要分清我们目前所面临的环境:一是管理人员专业化水平不高;二是市场竞争愈演愈烈,不可躺在眼前的安逸上不思进取。现在我们的管理层当中,特别是中高层管理者当中,要踏实做事,要静下心来思考,避免出现好高骛远的心态和浮躁的情绪。高层管理者要对发展方向十分明确,这样才能带领企业朝正确的方向前进。比尔. 盖茨说:微软距离破产永远只有18 个月!从企业需要强调和重视管理细节的角度,企业稍大一点就存在此类风险。韩国大宇的700亿美元的资产不能说不大,但说倒闭就倒闭了。因为企业大,所以小事没有人做;因为事情不大,所以小事做不透。


  要使一个企业真正成为一个有战斗力的团队,首先必须从管理层开始,注重企业里的每一件小事。我们要求员工最后离开要关闭空调、电脑、饮水机、电灯,我们的管理者做到了吗? 我们要求内部文件要用双面打印,我们在实际工作中执行了吗?忽视细节,我们可能会因为1% 的错误带来100%的失败。这决不是危言耸听,举个例子,如果我们的酒店总违规操作,如果我们的酒店管理还继续没有章法,那我们的酒店就会因为一点点小事而带来很大的损失,可能就是灭顶之灾。难道我们只有等到问题出现了才去考虑如何解决吗?在当今市场竞争如此激烈的环境下,只有两类企业才能生存下去:一类是具有低成本竞争优势的企业;另一类是具有创新能力和全员服务意识较强的企业。那么,我们的优势在哪里?我们凭什么参与竞争?我们是酒店业,是以服务
为主的产生。服务业的本质是服务。那么后台为前台提供优质服务了吗?个别管理者的官僚主义、本位主义以及日益膨胀的惰性已经严重玷污了服务的宗旨。因此,在改变观念,充分洗脑、创新我们服务能力的同时,降低我们的成本,才是酒店的唯一出路。
  降低成本必须从小事做起,从细节着手。世界500 强之首的沃尔玛成功的秘密就在于注重细节,从细节中取胜。沃尔玛永远把顾客放在第一位,永远向竞争对手学习,学习每一个先进的细节。沃尔玛总裁山姆.沃尔玛一天在一家店面巡视,看到一位店员在给一位顾客包装商品,随手把多余的半张包装纸和绳子丢掉了。山姆. 沃尔玛微笑着说:“小伙子,我们卖的货是不赚钱的,只是赚一点节约下来的纸张和绳子钱。”我们的机会在于我们能否把握低成本的优势,从小事做起,先打基础,然后再拓展市场和品牌。做事不贪大,做人不计小。这样我们才能在市场上赢得一席之地。
  酒店现在的发展势头是好的,这也正是我现在所担心的。在发展过程中掩盖了很多深层次的问题,比如管理基础差、程序薄弱、硬件功能欠缺的状态,造成经营中阻力很多、内耗较大。
  如果我们不去好好的研究,不去寻求解决的方法,一旦市场发生变化,我们将措手不及。目前,酒店的个别管理人员,存在着一种浮躁的心态,一种不思温饱,过一天算一天的心态。有些人难以静下来做事和思考问题。从管理者到员工,酒店人的很多好习惯被遗忘了。他们没有了酒店人的那种雷厉风行的办事作风了;没有了那种高标准的服务意识和约束意识了;更没有了关注小事,注重小事的心态了等等。这些酒店人优秀的品质和文化被现在的表面所谓的辉煌所掩盖了,很多负面的案例难道还没引起管理者的危机意识吗?这是很可怕的! 如果我们不能正视这些问题,不能清醒地思考这些问题,酒店的未来将会很模糊! 个别管理者的职业生涯也难以规划!


  如何走好下一步,如何执行专业化酒店的工作思路和工作目标,是每一个管理者必须思考的问题。太阳谷的未来,取决于太阳谷的核心竞争力。那么,我们的核心竞争力在哪里?如何进一步完善和加强我们的竞争力?我认为,太阳谷的核心竞争力就在于管理者的自我约束意识、创新能力和拥有创新条件下的低成本竞争优势;在于我们能否拥有一个愿意学习、善于学习的管理队伍;在于我们能否拥有“大公无私、诚信人和”的酒店文化,我们现在正一步一步地完善和创新着我们的管理理念和管理方法。在未来的竞争中,我们必须要紧紧围绕细节管理和成本控制这两个中心环节来做文章。我们的管理者和员工都必须有强烈的成本意识,都必须有做小事的意识和心态。每一件大事都是由无数的小事组成的,做好了小事,你才能做好大事。张瑞敏说:“把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡”是很有道理的。


  在接下来的工作中,我们要加强对我们的员工,尤其是中高层管理者在细节管理和成本控制方面的教育和培训,使每一个人都能熟知每一个细节和每一种成本。在管理上对每一个工序尽可能标准化、制度化。规章制度和各项流程、体系的制定仅仅是第一步,我们将加强对规章制度及各个流程的实施和执行力度。


  酒店的餐饮要实现:高星级的服务及不断创新的出品,加上既面向社会又面向高端的战略思想,实现引导行业潮流的最终目标。
  酒店的客房要实现:以全新别致的硬件,加上人性化、个性化和高星级标准的服务,实现“中外宾客必选之家”的根本目的。
  酒店的康乐要实现:温馨关爱的服务及兄弟般的亲情营销策略,结合完善的市场定位,实现中高端客人(没理由不选)必选之娱乐场所。
  小处看企业,企业无小事,只有在小事上跟自己较真的人,才可能在大事上取得成功。这就需要我们所有员工“做事不贪大、做人不计小”。只有保持务实、廉洁的工作作风,不断追求拼劲和居安思危的心态,我们才能稳步前进,才能真正实现我们的梦想。

阅读[次 ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    评论主题:如何实现我们的“梦想”(评论内容只代表网友观点)
     
    发表评论
    姓 名: * 联系方式: *
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  •   网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
    皇明洁能控股有限公司   皇明集团荣誉出品