中国首家个人博客门户网站

太阳家庭锅炉 集体太阳锅炉 太阳采暖 太阳制冷 太阳工业用热 太阳零能花园 太阳露营集成 太阳干燥 海水淡化 太阳发电 阳光房 蓄能
关于皇明 皇明荣誉 认识黄鸣 大事记  | 选购太阳能 气候改善 家庭热水 集体热水  | 加入皇明 贤士沃土 渠道加盟
皇明文化 文化故事 文化理念 皇明人  | 服务与支持 网上报修 服务政策 故障问答  | 科技创新 检测中心 科普万里行
皇明故事 见证者说
科普天地 未来生活

    站内搜索 皇明光伏发电 咨询:0534-5089468

黄鸣
  我们每个人都有自己的民族心,我们都希望我们的企业能在世界百强企业中占一席之位,可是因为中国制造的坏名声,我们的好产品都卖不上好价钱;因为企业在价格红海里的血拼,杀得自己的企业没有利润,只有降低成本搞潜规则,道德底限的缺失带来系列的诚信缺失、市场缺失,养肥了外企伤了自己,同时也伤了国家的荣誉。
  “三聚氰胺”被社会曝光前,如果奶业中哪个企业或者哪位企业家勇敢地站出来曝潜规则,也能替消费者安全把住关,更能保住国内奶企的大壁江山,但没有人这么做,这些人担心什么?担心成为众矢之的,担心有人要放暗箭;担心有人要搞黑公关;还有一个担心就是怕得罪人。但是,不得罪人,就会得罪良心;得罪了真理,是得罪了天下人。而且最最重要的是:现在没有人去扫这些心灵的灰尘,孩子们就是认为潜规则是正规则,正规则反而是潜规则,颠倒了黑白,如果是这样,我们就失去了未来!
  所以我敢冒天下之大不韪,得罪一批人曝潜揭黑,但我也得到了更大一批正义人士,有思想有境界有忧国忧民心之人的同情、赞同,得到了他们的心,这是我最大最大的阳谋。子曰:三十而立,四十不惑,五十而知天命。当我到了知天命之年,变身成“黄老邪、黄老怪、黄老异、黄老直、黄老颠、黄老痴”,不疯魔不成活,在竞争无序、不按条理出牌的乱象中,无论“疯言疯语”还是“直商直言”,黄鸣立志要做的,一是守正财富榜样,教给民企如何乱中守正;二是建“做阳谋不搞阴谋”样板,远离潜规则。
  守正守正,身正才能守得正。阳谋阳谋,无私才能做阳谋!
 同梦人俱乐部

    善和恶,就是一场拔河,善的人多了,善就胜了。
     节能和耗能,也是一场拔河,投身节能环保的人多了,人类就赢了。  
→【皇明招聘简历请投blog@himin.com
咨询Tel:
   400-813-2222
   

 欢迎同梦人的加盟!

伟大事业的背后是情感
潘石屹太冤,干嘛给“LEED”当牌坊?
阿里若不“断腕”,三年将成“垃圾股”
人民大会堂能否安装太阳能?
任志强:我赌你根本没用过太阳能!
企业家为“取消文理分科”鼓掌
你会一辈子坚守一个信条么?

 


“检测造假门”将成“烂尾新闻”?
作者:黄鸣    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-3-5

——坚持斗争必有结果!

皇明“自媒系”评论员

“检测造假门”会不了了之?

20121015日,皇明召开新闻发布会第一次实名举证江苏省质检院联合某企炮制“检测造假骗补门”以来,转眼已过去近5个月的时间,在很多人(包括当事双方)看来,持续了一个多月的“检测骗补门”时间已经在1123日江苏省质监局发布《情况通报》,江苏省质检院被罚暂停太阳能热水器检测资质6个月画上了句号,但是对此调查结果,我们坚决不认可!“两人合谋,一人受罚”,既然已经承认“部分”检测报告“有瑕疵”,为何依靠“瑕疵报告”取得的惠民资格没有被取消?这一“部分”“瑕疵报告”到底又多少?所谓的检测报告连原始数据这些最基本的检测佐证都没有,到底是“检测报告”还是“凭空而造”?有太多的疑团被轻描淡写地回避掉,“检测骗补门”背后必定还隐藏着天大黑幕!但是相关方都没有做进一步的回应。

或许,“检测造假骗补门”在很多人眼里成了“烂尾新闻”,大家也已将此事淡忘。令人欣慰的是,社会上还一直有一些坚信善良、正义的朋友们通过信件、微博和博客留言的方式询问“检测门”的最新进展,这令我们倍感温暖。需要告诉大家的是,皇明虽然没有继续以发布会的形式继续斗争,但是我们从来没有放弃战斗!过去的这几个月时间里,我们一直向中纪委、证监会、国家质检总局等相关领导、部门进行实名举报、举证。“检测骗补门”不查实,皇明绝不罢休!

 

为何造假之风屡禁不止?

很多人不明白为什么皇明在“检测骗补门”事件中如此强硬,从来都没有丝毫让步的余地?这绝不是针对某一个部门或者某一家企业,“检测骗补门”是“曝潜强标”的一部分,是我们肃清行业毒瘤、消除“潜规则”的里程碑,此事不仅关乎太阳能行业的健康发展,更关乎整个社会的公信、公平和公正!

当今社会公信缺失已经到了前所未有的严重程度,商业战场上的表现尤为突出,造假已经成为一种习惯,以至于做任何事情都下意识地“习惯性造假”!从“骗补门”过程中各方当事人的前后不同表态就可见一斑:最初是“证据确凿、理直气壮”,之后是“先见之明、洋洋得意”,到后来的“罪不在己、一脸无辜”,再到最终的“尊重结果,深明大义”,真让人感慨其谎话信手拈来的本领。这种造假风气弥漫在人们生活的个个角落,食品、药品、乳业、酒业几乎各个行业都爆出丑闻,让人活得毫无安全感。最可悲的是这种情形见多了,大家似乎也变得视觉疲劳,跟着习惯了,或许是“久居鲍市不觉其臭”!

 

“检测造假门”害的不止是几十亿惠民工程!作恶者必将受惩!

“诚者天之道,诚之者人之道”,人无信而不立,那为何现在社会诚信会如此贬值?为何某些人造假上瘾,竟然将国家三部委的惠民政策当成造假表演的舞台,时候还能若无其事?社会诚信表面上看是个道德问题,但本质上是法治问题。我们可以倡导每个人从自己诚信开始,但不能幻想每个人都能自觉遵守道德约束,诚信建设必须有法律制度来支持。我们亟需做的是树立法律信仰,遵从法律时契入德性的自觉。造假者必须受到相应的惩罚,否则,许多人就很可能见利忘义、为所欲为,弄虚作假就会成为必然。正所谓“法律必须被信仰,否则形同虚设”!

“检测造假骗补门”害得远不止是几十亿的惠民工程,倘若此事得不到公正的处理,那对于市场经济的诚信、整个社会的公信都将是一次沉痛的打击。所以,在其彻底查清,造假者得到相应处罚之前,皇明绝对不会放弃斗争!我们也坚信在大家的关注下,相关部门一定会还受害企业一个公正的结果,还公众一个真诚的交代,还市场一个公平的环境!

“检测造假骗补门”绝不会成为“烂尾新闻”,作恶者终究会受惩!因为,我们坚信,社会上还有正义在!

让我们一起等待……

阅读[次 ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    评论主题:“检测造假门”将成“烂尾新闻”?(评论内容只代表网友观点)
     
    发表评论
    姓 名: * 联系方式: *
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  •   网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
    皇明洁能控股有限公司   皇明集团荣誉出品