中国首家个人博客门户网站

太阳家庭锅炉 集体太阳锅炉 太阳采暖 太阳制冷 太阳工业用热 太阳零能花园 太阳露营集成 太阳干燥 海水淡化 太阳发电 阳光房 蓄能
关于皇明 皇明荣誉 认识黄鸣 大事记  | 选购太阳能 气候改善 家庭热水 集体热水  | 加入皇明 贤士沃土 渠道加盟
皇明文化 文化故事 文化理念 皇明人  | 服务与支持 网上报修 服务政策 故障问答  | 科技创新 检测中心 科普万里行
皇明故事 见证者说
科普天地 未来生活

    站内搜索 皇明光伏发电 咨询:0534-5089468

黄鸣
  我们每个人都有自己的民族心,我们都希望我们的企业能在世界百强企业中占一席之位,可是因为中国制造的坏名声,我们的好产品都卖不上好价钱;因为企业在价格红海里的血拼,杀得自己的企业没有利润,只有降低成本搞潜规则,道德底限的缺失带来系列的诚信缺失、市场缺失,养肥了外企伤了自己,同时也伤了国家的荣誉。
  “三聚氰胺”被社会曝光前,如果奶业中哪个企业或者哪位企业家勇敢地站出来曝潜规则,也能替消费者安全把住关,更能保住国内奶企的大壁江山,但没有人这么做,这些人担心什么?担心成为众矢之的,担心有人要放暗箭;担心有人要搞黑公关;还有一个担心就是怕得罪人。但是,不得罪人,就会得罪良心;得罪了真理,是得罪了天下人。而且最最重要的是:现在没有人去扫这些心灵的灰尘,孩子们就是认为潜规则是正规则,正规则反而是潜规则,颠倒了黑白,如果是这样,我们就失去了未来!
  所以我敢冒天下之大不韪,得罪一批人曝潜揭黑,但我也得到了更大一批正义人士,有思想有境界有忧国忧民心之人的同情、赞同,得到了他们的心,这是我最大最大的阳谋。子曰:三十而立,四十不惑,五十而知天命。当我到了知天命之年,变身成“黄老邪、黄老怪、黄老异、黄老直、黄老颠、黄老痴”,不疯魔不成活,在竞争无序、不按条理出牌的乱象中,无论“疯言疯语”还是“直商直言”,黄鸣立志要做的,一是守正财富榜样,教给民企如何乱中守正;二是建“做阳谋不搞阴谋”样板,远离潜规则。
  守正守正,身正才能守得正。阳谋阳谋,无私才能做阳谋!
 同梦人俱乐部

    善和恶,就是一场拔河,善的人多了,善就胜了。
     节能和耗能,也是一场拔河,投身节能环保的人多了,人类就赢了。  
→【皇明招聘简历请投blog@himin.com
咨询Tel:
   400-813-2222
   

 欢迎同梦人的加盟!

伟大事业的背后是情感
潘石屹太冤,干嘛给“LEED”当牌坊?
阿里若不“断腕”,三年将成“垃圾股”
人民大会堂能否安装太阳能?
任志强:我赌你根本没用过太阳能!
企业家为“取消文理分科”鼓掌
你会一辈子坚守一个信条么?

 


我国将有建筑节能工程师
作者:大太阳网    文章来源:http://www.jzpt.com/article/201304-e8fb0296-index.html    点击数:    更新时间:2013-4-9

    由中国建筑节能协会举办的首届建筑节能工程师专业技术资格培训班3月28日在北京开班,中国建筑节能协会会长郑坤生出席开班仪式并讲话,住房和城乡建设部建筑节能与科技司节能处、标准定额所有关负责人分别从当前节能政策发展趋势、节能标准体系的建立等为来自全国各地的近90名学员进行了系统授课。《绿色建筑行动方案》提出:“十二五”期间完成新建绿色建筑10亿平方米;完成北方采暖地区既有居住建筑供热计量和节能改造4亿平方米以上,夏热冬冷地区既有居住建筑节能改造5000万平方米,公共建筑和公共机构办公建筑节能改造1.2亿平方米,实施农村危房改造节能示范40万套。因此,“十二五”期间,围绕新建建筑的绿色节能设计和既有建筑节能改造为主要业务的建筑节能行业发展空间巨大。

    由于建筑节能涉及建筑设计、节能咨询、节能施工、监理、运行维护、节能检测和评估等多个领域,行业发展迫切需要培养专业的建筑节能工程技术人员。2011年起,国内已有8所高等院校探索并新开设了“建筑节能技术和工程”本科专业和相应的人才培养体系,但远不能满足现有建筑节能行业发展的需要。同时,我国现有建筑节能技术人员大部分是原有建筑从业人员通过实践和自学的方式获得节能知识,缺乏完整性和系统性。

    为促进我国建筑节能事业的稳步发展,逐步完善建筑节能人才培养体系,中国建筑节能协会积极与上级主管部门住房和城乡建设部及人力资源和社会保障部相关部门沟通,根据目前行业发展需求,提出在工程建设领域内设立“建筑节能工程师”专业技术职称,开展“建筑节能工程师”职称培训和职称评定工作,逐步建立建筑节能工程师职称体系。

    为进一步落实建筑节能工程师职称体系的建设,中国建筑节能协会特组织国内建筑节能行业的知名专家、学者编写了建筑节能工程技术人员培训专用教材。2013年协会将在全国范围内开展建筑节能工程师专业技术资格初级和中级职称的培训工作。职称评定工作也将在各省级住房和城乡建设厅的统一管理下,依托省级建筑节能协会开展。

 

阅读[次 ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    评论主题:我国将有建筑节能工程师(评论内容只代表网友观点)
     
    发表评论
    姓 名: * 联系方式: *
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  •   网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
    皇明洁能控股有限公司   皇明集团荣誉出品