中国首家个人博客门户网站

太阳家庭锅炉 集体太阳锅炉 太阳采暖 太阳制冷 太阳工业用热 太阳零能花园 太阳露营集成 太阳干燥 海水淡化 太阳发电 阳光房 蓄能
关于皇明 皇明荣誉 认识黄鸣 大事记  | 选购太阳能 气候改善 家庭热水 集体热水  | 加入皇明 贤士沃土 渠道加盟
皇明文化 文化故事 文化理念 皇明人  | 服务与支持 网上报修 服务政策 故障问答  | 科技创新 检测中心 科普万里行
皇明故事 见证者说
科普天地 未来生活

    站内搜索 皇明光伏发电 咨询:0534-5089468

黄鸣
  我们每个人都有自己的民族心,我们都希望我们的企业能在世界百强企业中占一席之位,可是因为中国制造的坏名声,我们的好产品都卖不上好价钱;因为企业在价格红海里的血拼,杀得自己的企业没有利润,只有降低成本搞潜规则,道德底限的缺失带来系列的诚信缺失、市场缺失,养肥了外企伤了自己,同时也伤了国家的荣誉。
  “三聚氰胺”被社会曝光前,如果奶业中哪个企业或者哪位企业家勇敢地站出来曝潜规则,也能替消费者安全把住关,更能保住国内奶企的大壁江山,但没有人这么做,这些人担心什么?担心成为众矢之的,担心有人要放暗箭;担心有人要搞黑公关;还有一个担心就是怕得罪人。但是,不得罪人,就会得罪良心;得罪了真理,是得罪了天下人。而且最最重要的是:现在没有人去扫这些心灵的灰尘,孩子们就是认为潜规则是正规则,正规则反而是潜规则,颠倒了黑白,如果是这样,我们就失去了未来!
  所以我敢冒天下之大不韪,得罪一批人曝潜揭黑,但我也得到了更大一批正义人士,有思想有境界有忧国忧民心之人的同情、赞同,得到了他们的心,这是我最大最大的阳谋。子曰:三十而立,四十不惑,五十而知天命。当我到了知天命之年,变身成“黄老邪、黄老怪、黄老异、黄老直、黄老颠、黄老痴”,不疯魔不成活,在竞争无序、不按条理出牌的乱象中,无论“疯言疯语”还是“直商直言”,黄鸣立志要做的,一是守正财富榜样,教给民企如何乱中守正;二是建“做阳谋不搞阴谋”样板,远离潜规则。
  守正守正,身正才能守得正。阳谋阳谋,无私才能做阳谋!
 同梦人俱乐部

    善和恶,就是一场拔河,善的人多了,善就胜了。
     节能和耗能,也是一场拔河,投身节能环保的人多了,人类就赢了。  
→【皇明招聘简历请投blog@himin.com
咨询Tel:
   400-813-2222
   

 欢迎同梦人的加盟!

伟大事业的背后是情感
潘石屹太冤,干嘛给“LEED”当牌坊?
阿里若不“断腕”,三年将成“垃圾股”
人民大会堂能否安装太阳能?
任志强:我赌你根本没用过太阳能!
企业家为“取消文理分科”鼓掌
你会一辈子坚守一个信条么?

 


人民大会堂能否安装太阳能?
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-10-13

——再谈广告与科普

9月29   0126

一人独钓一江秋C

你看你说的这一通...,夹杂了多少广告,你是想钱想疯了吧,用得着你废话那么多么,说那么多X话,国家都知道节能减排,你给人民大会堂也把你那太阳能板装上!

 

黄鸣回复:

非常感谢这位网友的大胆创想,提醒我们把关注点落到人民大会堂上能否安装太阳能,这项工程能否成功实施当然需要看国家相关部门的需求,但至少技术上应该没多大问题,因为就在人民大会堂不远处的毛主席纪念堂,就是皇明安装的太阳能热水工程,多年过去了至今运行良好,您可以去参观。

虽然我国的人民大会堂目前还没有安装太阳能,但我知道美国的白宫曾经是安装过的,那是70年代卡特当总统的时候。1981年,里根总统上台以后,逐步废除了卡特的新能源政策。作为一个象征,1986年,里根总统以维修屋顶为理由,拆除了白宫的太阳能热水器,存在弗吉尼亚州的一间仓库中。现在白宫上的太阳能早已进入历史博物馆展出,陈列在位于山东德州的皇明总部太阳能博物馆里边,它时刻提醒我绝不能让美国的悲剧在中国上演。(后附图片)

 

9月28  2216

俺是圆月弯刀

太不要脸的广告

 

黄鸣回复:

我记得汶川地震时我们捐了数百万的太阳能路灯和光电产品,博客上有留言说到“黄鸣,本来我很尊重您的,可您不捐钱而捐太阳能,是卑鄙的广告行为,我鄙视您!”

我觉得我们这个社会真真颠倒了!做虚假广告,生产假冒伪劣有毒食品的从没见过有这么多义愤填膺的愤者去谴责,反倒是我们这些既务实又环保的行动却要遭到鄙夷,别说评论者是非曲直,自己有没有行动,就算是借事件做广告去炒作,这既不违规又不伤道德,更何况是借机宣传人们说多做少且麻木已久的节能环保呢?皇明当年一句“为了子孙的蓝天白云,您应该用太阳能”唤醒了多少中国人!?可而今却保不住自己的蓝天白云!看到这么多人(90%以上的人口)仍不了解太阳能,不仅没听说过太阳能微厨房,甚至连太阳能可以提纯饮用水都不知道,到头来一提起皇明竟认为皇明只是做太阳能热水器的!我为践行太阳能科普宣传不力而导致部分民众的无知而深感自责。换做是你,作为一个爱国不爱钱的人,是不是也会以广告宣传的方式去唤醒教育自己的民族同胞呢?我不知道。

 

 

 

 

 

毛主席纪念堂太阳能热水器工程

 

 

 

30年前卡特总统将太阳能热水器安装在白宫上

 

 

 

2010年,Unity College在得知皇明公司和中国太阳谷的情况后,表示愿意将白宫上的太阳能热水器以赠送的方式长期在世界太阳能博物馆展出,以支持可再生能源在中国的普及。

 

 

 

美国前总统吉米·卡特先生在上海见到了曾安装在白宫的太阳能热水器,“异乡见故物”,格外惊喜。

 

阅读[次 ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    评论主题:人民大会堂能否安装太阳能?(评论内容只代表网友观点)
     
    发表评论
    姓 名: * 联系方式: *
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  •   网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
    皇明洁能控股有限公司   皇明集团荣誉出品