中国首家个人博客门户网站

太阳家庭锅炉 集体太阳锅炉 太阳采暖 太阳制冷 太阳工业用热 太阳零能花园 太阳露营集成 太阳干燥 海水淡化 太阳发电 阳光房 蓄能
关于皇明 皇明荣誉 认识黄鸣 大事记  | 选购太阳能 气候改善 家庭热水 集体热水  | 加入皇明 贤士沃土 渠道加盟
皇明文化 文化故事 文化理念 皇明人  | 服务与支持 网上报修 服务政策 故障问答  | 科技创新 检测中心 科普万里行
皇明故事 见证者说
科普天地 未来生活

    站内搜索 皇明光伏发电 咨询:0534-5089468

黄鸣
  我们每个人都有自己的民族心,我们都希望我们的企业能在世界百强企业中占一席之位,可是因为中国制造的坏名声,我们的好产品都卖不上好价钱;因为企业在价格红海里的血拼,杀得自己的企业没有利润,只有降低成本搞潜规则,道德底限的缺失带来系列的诚信缺失、市场缺失,养肥了外企伤了自己,同时也伤了国家的荣誉。
  “三聚氰胺”被社会曝光前,如果奶业中哪个企业或者哪位企业家勇敢地站出来曝潜规则,也能替消费者安全把住关,更能保住国内奶企的大壁江山,但没有人这么做,这些人担心什么?担心成为众矢之的,担心有人要放暗箭;担心有人要搞黑公关;还有一个担心就是怕得罪人。但是,不得罪人,就会得罪良心;得罪了真理,是得罪了天下人。而且最最重要的是:现在没有人去扫这些心灵的灰尘,孩子们就是认为潜规则是正规则,正规则反而是潜规则,颠倒了黑白,如果是这样,我们就失去了未来!
  所以我敢冒天下之大不韪,得罪一批人曝潜揭黑,但我也得到了更大一批正义人士,有思想有境界有忧国忧民心之人的同情、赞同,得到了他们的心,这是我最大最大的阳谋。子曰:三十而立,四十不惑,五十而知天命。当我到了知天命之年,变身成“黄老邪、黄老怪、黄老异、黄老直、黄老颠、黄老痴”,不疯魔不成活,在竞争无序、不按条理出牌的乱象中,无论“疯言疯语”还是“直商直言”,黄鸣立志要做的,一是守正财富榜样,教给民企如何乱中守正;二是建“做阳谋不搞阴谋”样板,远离潜规则。
  守正守正,身正才能守得正。阳谋阳谋,无私才能做阳谋!
 同梦人俱乐部

    善和恶,就是一场拔河,善的人多了,善就胜了。
     节能和耗能,也是一场拔河,投身节能环保的人多了,人类就赢了。  
→【皇明招聘简历请投blog@himin.com
咨询Tel:
   400-813-2222
   

 欢迎同梦人的加盟!

伟大事业的背后是情感
潘石屹太冤,干嘛给“LEED”当牌坊?
阿里若不“断腕”,三年将成“垃圾股”
人民大会堂能否安装太阳能?
任志强:我赌你根本没用过太阳能!
企业家为“取消文理分科”鼓掌
你会一辈子坚守一个信条么?

 


伟大事业的背后是情感
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-11-22

——分享感动,传染感动

分享感动是一种幸福

上次与大家分享了董丽娜《别把梦想逼上绝路》的视频,每看一次我都会感动一次。每每有这样的感动,我都会第一时间在微信、微博、博客上分享给其他人,自己感动了,也想感动别人。

每个人的生命中或许都会有很多的酸甜苦辣,但最幸福、最美妙的感觉往往不是酸甜苦辣,而是咸,因为当你感觉到“咸”的时候,是你流泪了,你感动了,这是每个人最珍贵的一面。实际上,董丽娜一定也有想放弃的时候,甚至会感到自卑,因为她比我们难的多。但是,她在演讲时给我们展示的一定是她最好的一面,她想把自己最珍贵的感动分享给大家,让大家也能体会到感动的幸福。改革开放,经济飞速发展,社会变化杂乱无章,会让很多人感到迷茫混乱。当我们生命中会感到快乐和幸福、珍贵和美妙时,大概就是我们看到别人的生命里有太多让人感动的地方,当他们向我们展示最珍贵感情的时候,我们就变成了他们,我们就有了共鸣,我们就产生了compassion(恻隐之心、大爱之心)。

可能有些培训会议会把董丽娜的视频放给大家,然后说一堆励志的话,这样做比较浅薄,感动了一阵子,不能顶一辈子。但是我相信一部分人放弃了,一定也会有一部分人坚守下去,坚持去分享那些感动自己的、最珍贵的情感,让别人也能够一起被感动。

传染感动,用真情唤醒同梦人

以前我在培训演讲中,只会讲“想带着新娘去看我儿时成长的清澈的太湖水,可早晨到太湖边上,却拉着新娘跑了,从小我自认为那个全世界水最清山最秀的地方,水成臭水了”、讲“女儿出生后,想到女儿那一辈不知还能不能看到蓝天白云?想到我们这一代挖完了石油,我们的子孙后代没有了石油了他们怎么办?放弃石油专业转而寻找新能源,从那时起,我爱上了太阳能,干上了太阳能”等等,这些都是我最珍贵的情感,感动了许多员工,也感动了许多客户。后来学会了商业模式、战略、定位、员工组织行为学等等,还到处去给人家讲课,接受过很多著名大学的客座教授,现在想来挺可笑的。很多高管也都会对员工讲,你们来吧,我们企业前景广阔、发展空间巨大、成长平台巨大、上市后可以有许多千万富翁。每个人都渴望成名,渴望得名得利得发展,这并没错,但在没有梦想、没有信仰的情况下去做这件事,绝大多数人单纯为了求名、求利、求发展,却缺少了最珍贵的情感——感动,更别提去感动别人了。

伟大的事业需要珍贵的感动,需要同梦人。在创业初期,皇明几乎一无所有,无背景、无资金、无人脉、无品牌,但我们有伟大的梦想、有真挚的情感、有十足的干劲,我们讲我们的梦想、讲我们的感动、讲我们真心的付出,正是这些最珍贵的情感感动了员工,感动了经销商,感动了客户,感动了我们自己,感动了周围的环境。大家都赞赏、感动、加盟,创造了太阳能的一个又一个的奇迹,这么多伟大的业绩是由这么多感动的人们创造的。而当我们市场、人脉、品牌都有的时候,大家都开始讲市场战略、讲营销、讲管理等等,而情感、责任讲的却少了,这反而让大家看不懂皇明了。很多客人到皇明来访,看到太阳谷觉得很震撼,称赞皇明人在环保方面做的还不错,实际上外面的人不了解我们。太阳谷只是what,太阳谷背后的why才是需要深入研究的,我们为什么要建太阳谷,这些最根本的why才能体现我们最真挚的情感和感动。

现如今面对着气候变化、能源危机,整个人类的生存环境正经受着巨大的考验,看起来我们是那么的不幸。环境的危厄,是我们人类工业化、商业化超越了应该有的生活方式造成的,是人类自己的欲望、过去不良的生活习惯、愚昧的生活观念一点点累积起来的。看过董丽娜的演说,再想想当我们人类面对气候变化、能源危机时,是那样的无能无力,甚至比起残疾人面对世界、面对生活时更无助。但就是在这样艰难的环境下,面对这样艰巨、甚至没人敢面对的艰难挑战,我们挺过来了,中间有许许多多的陪伴者、援助者,有着无数的感动。面对危机,我们每个人的力量可能是弱小的,但我们团结起来,用梦想的力量、信仰的力量,就一定能够克服现在的、将来的困难,再造一个美好的地球!

所以我们要回归,要分享我们最珍贵的情感,传染感动,用真情唤醒同梦人。我们不仅仅是为了公司、为了集体,最关键的是要为了中国的太阳能,要让人人用上太阳能;为了整个地球的环境,让个人、家庭、社区、城市都实现低碳微排,改变生活的方方面面;为了“人人绿生活,天天蓝世界”,每个人从点点滴滴做起、从自己做起,人人科普,去教育、去感动更多的同梦人参与到环境保护中来。

阅读[次 ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    评论主题:伟大事业的背后是情感(评论内容只代表网友观点)
     
    发表评论
    姓 名: * 联系方式: *
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  •   网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
    皇明洁能控股有限公司   皇明集团荣誉出品