中国首家个人博客门户网站

太阳家庭锅炉 集体太阳锅炉 太阳采暖 太阳制冷 太阳工业用热 太阳零能花园 太阳露营集成 太阳干燥 海水淡化 太阳发电 阳光房 蓄能
关于皇明 皇明荣誉 认识黄鸣 大事记  | 选购太阳能 气候改善 家庭热水 集体热水  | 加入皇明 贤士沃土 渠道加盟
皇明文化 文化故事 文化理念 皇明人  | 服务与支持 网上报修 服务政策 故障问答  | 科技创新 检测中心 科普万里行
皇明故事 见证者说
科普天地 未来生活

    站内搜索 皇明光伏发电 咨询:0534-5089468

黄鸣
  我们每个人都有自己的民族心,我们都希望我们的企业能在世界百强企业中占一席之位,可是因为中国制造的坏名声,我们的好产品都卖不上好价钱;因为企业在价格红海里的血拼,杀得自己的企业没有利润,只有降低成本搞潜规则,道德底限的缺失带来系列的诚信缺失、市场缺失,养肥了外企伤了自己,同时也伤了国家的荣誉。
  “三聚氰胺”被社会曝光前,如果奶业中哪个企业或者哪位企业家勇敢地站出来曝潜规则,也能替消费者安全把住关,更能保住国内奶企的大壁江山,但没有人这么做,这些人担心什么?担心成为众矢之的,担心有人要放暗箭;担心有人要搞黑公关;还有一个担心就是怕得罪人。但是,不得罪人,就会得罪良心;得罪了真理,是得罪了天下人。而且最最重要的是:现在没有人去扫这些心灵的灰尘,孩子们就是认为潜规则是正规则,正规则反而是潜规则,颠倒了黑白,如果是这样,我们就失去了未来!
  所以我敢冒天下之大不韪,得罪一批人曝潜揭黑,但我也得到了更大一批正义人士,有思想有境界有忧国忧民心之人的同情、赞同,得到了他们的心,这是我最大最大的阳谋。子曰:三十而立,四十不惑,五十而知天命。当我到了知天命之年,变身成“黄老邪、黄老怪、黄老异、黄老直、黄老颠、黄老痴”,不疯魔不成活,在竞争无序、不按条理出牌的乱象中,无论“疯言疯语”还是“直商直言”,黄鸣立志要做的,一是守正财富榜样,教给民企如何乱中守正;二是建“做阳谋不搞阴谋”样板,远离潜规则。
  守正守正,身正才能守得正。阳谋阳谋,无私才能做阳谋!
 同梦人俱乐部

    善和恶,就是一场拔河,善的人多了,善就胜了。
     节能和耗能,也是一场拔河,投身节能环保的人多了,人类就赢了。  
→【皇明招聘简历请投blog@himin.com
咨询Tel:
   400-813-2222
   

 欢迎同梦人的加盟!

伟大事业的背后是情感
潘石屹太冤,干嘛给“LEED”当牌坊?
阿里若不“断腕”,三年将成“垃圾股”
人民大会堂能否安装太阳能?
任志强:我赌你根本没用过太阳能!
企业家为“取消文理分科”鼓掌
你会一辈子坚守一个信条么?

 


尽孝要及时!
作者:黄鸣    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-2-4

说起孝顺,儿女们总会遇到来自父母“爱的阻力”,给他们钱他们不舍得花,零存整取的积攒着,最终还是给儿女们留着;给他们买东西,他们又找出百般理由推辞,不是不需要,买了他们也非常欢喜,有时还骄傲地给邻居们称道孩子们的孝心,他们的不需要其实就是怕儿女为自己花钱。儿女们要读懂父母们这种“爱阻力”背后的真正含义,免得以为父母的不需要、不花钱是他们的真实诉求,以少了尽孝道之心。

 

作为儿子,我就是因为没能在第一时间为父母尽孝,至今都留有遗憾。

 

父亲生前,一直和母亲、妹妹一家生活在山东聊城,所住的小区靠近城市的一条主街道,因为是主道,所以一天到晚来来往往的车辆很多,产生大量尾气不说,还裹杂着嘈杂的噪音,这对于久病在床需要静养的父亲来说,是个非常大的生活难题。我的父亲因多年病床生活,身体里没有一个“部件”是好的,多半个肺没了,晚上睡眠轻,入睡难,还经常咳嗽,每次回家,我看到这种情况,就想着为父母家更换新的节能门窗。

 

当时我们公司做太阳能节能门窗已经有几个年头了,从最初的温屏节能玻璃到美盾节能门窗,再到现在的太阳功能四微窗系统,我们朝着自然与节能的新门窗时代一步步前行。作为节能门窗的第一批亲身体验者,太阳谷的同事、蔚来城的住户及公司家属楼的员工们都有幸在第一时间感触到美盾门窗的与众不同,有一位老同事还有一个段子,说他以前想午睡经常被外边的鸟儿吵得睡不着,结果住进安有美盾节能门窗的公司家属楼,室内静的让他睡过了头。去年寒冬的一天我一个人在家,没开空调的情况下,室内温度始终保持在十六七度左右,根本感觉不到冬日的寒冷,保温隔热效果非常好。

 

可是当我第一次提出这个想法时,就遇到了来自父母的拒绝,说小区里不让随便安装、更换窗户的,我们不要给物业找麻烦,以显得我们另类,我也就理所当然的相信了,搁浅了这个计划。后来我再想安装时,他们又找了其它的理由让我放弃了,结果这一拖就是四年多。最后,也就是五年前,我是无论如何一定要为父母家更换成节能门窗,起初老爷子不同意,我们的父母辈一辈子过着节俭的生活,本着“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”的习惯,能省就省着,对我给他们“提高生活品质”一直拒绝着——现在的门窗没有坏,能用就将就着。那一次,我没有再听父亲的,我要将自己拥有的最好的东西让父母享用,我要让父母能够有一个健康、安静的睡眠环境。等我强制性地为他们安装妥当,过了一段时间后,老爷子体会到了产品带来的极大好处,才开始夸节能产品就是好,我也终于可以心安理得了。一直以来我们致力于让更多的家庭能够安装并使用上节能门窗,却忽略了自己的至亲都没有享用,而让我极其后悔并遗憾终身的是,在为父母更换门窗仅仅两年后,父亲就走了,他才享用了两年的节能门窗……

我们说要尽孝,却总是让各种理由羁绊住自己,总是晚了那么多年。比如,我自己就是做太阳能节能门窗的,当年专门跑到德国去学习节能门窗制造技术,又邀请德国专家亲自来指导,而就是这样用心制造出来的高品质节能门窗,结果却因父母的爱阻力没让他们在第一时间享受,太后悔!又比如父亲的肺不好,经常要吐痰,每次他都撕很小的一块纸包住,我们总劝他不要撕那么一点纸,太小了包不住痰弄得手上也不干净,但他怎么都改不掉这个习惯,现在想想,为什么我不提前把手纸剪成合适的大小,他就不必再自己去撕了,也不会撕得那么小、那么不合适,我只是怪他说他,却没有想办法去为他解决,这些都是我现在常常后悔的事情。之所以后悔,是对他们爱不够,用心不够,以至于爱的粗枝大叶,想想父母亲怎样的爱我们?我的父亲将我过去的作文、奖状和一些老照片,都细心的保存在他的一个宝贝盒里,过世前交给了我的母亲,母亲交给我的妹妹,妹妹再交给我,这是多么沉甸甸的、深沉的爱啊,拥有他们的爱,我实在太幸福。可是很惭愧,这些年,我总以创业难、工作忙为由,顾不上他们。实际上我们的产品有时间去改进,有时间去创新,但对父母的孝、对父母的爱,却不能等。尽孝要及时,尽孝要即时,爱在当下,将父母需要的东西,第一时间给他们享用,提高父母的生活品质。莫做“子欲养而亲不待”的事情,莫要在孝顺上抱憾终身! 

 

后附:太阳能节能门窗图片

 

 

 

    太阳功能四微窗系统在一般四微窗系统微噪音、微尘霾、微能耗、微衰减的功能的基础上,由皇明公司自主研发设计增加了自发绿电站、随季遮阳、定时滤进新风、安全绿电工作态、可靠应急灯、手机智控、安保防盗七个系统,是集合节能、环保、智能、安防于一体,给人们带来清净、安宁、保温、安全、健康的全新生活方式的一种新型的拥有太阳功能的门窗(窗户)系统。

  

 

                                                        (未来之门窗:让一部分人先净起来!)

 

 

(遮阳系统:随季遮阳,冬暖夏凉,降低取暖制冷费)


 

(新风系统:定时滤进新风,根绝有害气体入室)


 

(四微窗:精雕细琢“四微”好窗)


 

 

(绿色工作台:安全绿电工作台,远离市电隐患)

 

阅读[次 ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    评论主题:尽孝要及时!(评论内容只代表网友观点)
     
    发表评论
    姓 名: * 联系方式: *
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  •   网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
    皇明洁能控股有限公司   皇明集团荣誉出品