中国首家个人博客门户网站

太阳家庭锅炉 集体太阳锅炉 太阳采暖 太阳制冷 太阳工业用热 太阳能光伏 太阳照明 太阳光伏发电  太阳干燥 海水淡化 阳光房 蓄能
关于皇明 皇明荣誉 认识黄鸣 大事记  | 选购太阳能 气候改善 家庭热水 集体热水  | 加入皇明 贤士沃土 渠道加盟
皇明文化 文化故事 文化理念 皇明人  | 服务与支持 网上报修 服务政策 故障问答  | 科技创新 检测中心 科普万里行
皇明故事 见证者说
科普天地 未来生活

    站内搜索 皇明光伏照明发电 咨询:0534-5089468

黄鸣
  我们每个人都有自己的民族心,我们都希望我们的企业能在世界百强企业中占一席之位,可是因为中国制造的坏名声,我们的好产品都卖不上好价钱;因为企业在价格红海里的血拼,杀得自己的企业没有利润,只有降低成本搞潜规则,道德底限的缺失带来系列的诚信缺失、市场缺失,养肥了外企伤了自己,同时也伤了国家的荣誉。
  “三聚氰胺”被社会曝光前,如果奶业中哪个企业或者哪位企业家勇敢地站出来曝潜规则,也能替消费者安全把住关,更能保住国内奶企的大壁江山,但没有人这么做,这些人担心什么?担心成为众矢之的,担心有人要放暗箭;担心有人要搞黑公关;还有一个担心就是怕得罪人。但是,不得罪人,就会得罪良心;得罪了真理,是得罪了天下人。而且最最重要的是:现在没有人去扫这些心灵的灰尘,孩子们就是认为潜规则是正规则,正规则反而是潜规则,颠倒了黑白,如果是这样,我们就失去了未来!
  所以我敢冒天下之大不韪,得罪一批人曝潜揭黑,但我也得到了更大一批正义人士,有思想有境界有忧国忧民心之人的同情、赞同,得到了他们的心,这是我最大最大的阳谋。子曰:三十而立,四十不惑,五十而知天命。当我到了知天命之年,变身成“黄老邪、黄老怪、黄老异、黄老直、黄老颠、黄老痴”,不疯魔不成活,在竞争无序、不按条理出牌的乱象中,无论“疯言疯语”还是“直商直言”,黄鸣立志要做的,一是守正财富榜样,教给民企如何乱中守正;二是建“做阳谋不搞阴谋”样板,远离潜规则。
  守正守正,身正才能守得正。阳谋阳谋,无私才能做阳谋!
 同梦人俱乐部

    善和恶,就是一场拔河,善的人多了,善就胜了。
     节能和耗能,也是一场拔河,投身节能环保的人多了,人类就赢了。  
→【皇明招聘简历请投blog@himin.com
咨询Tel:
   400-813-2222
   

 欢迎同梦人的加盟!

伟大事业的背后是情感
潘石屹太冤,干嘛给“LEED”当牌坊?
阿里若不“断腕”,三年将成“垃圾股”
人民大会堂能否安装太阳能?
任志强:我赌你根本没用过太阳能!
企业家为“取消文理分科”鼓掌
你会一辈子坚守一个信条么?

 


用户难点就是专利申请点
作者:黄鸣    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-4-25

从太阳能微厨改进谈专利

 

研发是我的一项宝贵特长,醉心于能源替代的我无论是受节能使命的委托也好,还是本身对太阳能利用研发的痴迷也罢,几百项个人专利都是我奋斗而来的“心血”。皇明公司特别重视国家专利的开发,仅单品太阳能微厨已达到78项研发专利。有人会问:为什么皇明公司会有如此多的专利?为什么我们又如此重视每一项研发专利?答案是:每一项专利都是创新的最终体现,是对未来的投资,是创新企业的一把保护伞;更在于每一项专利都是一种记录,在它的背后有一段段难忘的故事。

 

比如最近一位惠州游艇商订购200余台太阳能微厨,作为游艇上的卖点。因考虑到游艇航行过程中风的因素,对太阳能微厨固定性方面提出改进要求,在此之前我们针对微厨野外使用,已设计了专门的防风固定杆,两颗插针可深深陷入草地之中,在软地之上是没有问题的。扩大两颗插针间距,即便在广场等硬地之上也可抵挡一定强度的风力。但面对游艇航行中的强大风力,我们该怎样去改进?研发人员针对客户的要求,他们在第一时间研制出一种圆形的专属底座,微厨可固定其上抵抗强风,也可方便收取轻松自如。像这样的改进、创新,公司里每天都在发生着、进行着。许多人谈“专利”色变,先被即将面临的困难束缚了手脚,其实专利的获得也没有那么困难,有问题、有要求也就会有改进、创新,而往往最后这些改进点就变成了我们的一项专利。

 

最困难时期,我们面临着市场一线反馈的微厨炸管问题,大家用尽各种方法,苦苦寻求解决方案,始终达不到理想状态,有的研发人员开始陷入恐慌之中,当时我对大家讲,我们要“闻过则喜”,产品有缺陷不可怕,这是我们改进、提升的空间,过程很难很苦需孤独前行苦苦摸索,但这是创新必由之路。最终,我们找到了完美的解决方案,这种网格状的内衬不仅解决了炸管问题,而且让微厨内部看起来现代感十足,达到了意想不到的效果。如今的微厨产品,一些细节仍在不断的创新之中,把手强度舒适感的改进,烤网的不粘改进……只要是客户消费者提出问题,我们立刻马上改进创新,专利就诞生于这个过程之中。

 

专利的诞生来源于产品的改进与创新,此后,专利就变成我们开拓市场的通行证,屡战屡胜。在由“中国制造”迈向“中国创造”的征程中,伴随着我国对知识产权越来越重视并加强对知识产权的保护力度,企业、个人对专利的重视,这无论是对员工还是对公司甚至是对整个国家都是一种难得的福报;唯有如此,整个民族的活力才不会丧失,我们才有希望与未来!

 

  

  

 

                                                    (让用户参与产品的改进之中)

 

太阳能微厨:2011年深冬,饭桌上的真空管炖牛肉点燃了太阳能微厨研发的星星之火,2012128日第一代太阳能微厨“大炮管”诞生,2012221日,全自动庭院式太阳能微厨首次实现自动跟踪太阳的功能,随后便携式太阳能微厨应运而生,阳台式太阳能微厨绽放光彩,三年时间,太阳能微厨历经70多余项研发专利。太阳能微厨主要分为三大类:庭院式、阳台壁挂式、便携式。 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

阅读[次 ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    评论主题:用户难点就是专利申请点(评论内容只代表网友观点)
     
    发表评论
    姓 名: * 联系方式: *
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  •   网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
    皇明洁能控股有限公司   皇明集团荣誉出品