中国首家个人博客门户网站

太阳家庭锅炉 集体太阳锅炉 太阳采暖 太阳制冷 太阳工业用热 太阳能光伏 太阳照明 太阳光伏发电  太阳干燥 海水淡化 阳光房 蓄能
关于皇明 皇明荣誉 认识黄鸣 大事记  | 选购太阳能 气候改善 家庭热水 集体热水  | 加入皇明 贤士沃土 渠道加盟
皇明文化 文化故事 文化理念 皇明人  | 服务与支持 网上报修 服务政策 故障问答  | 科技创新 检测中心 科普万里行
皇明故事 见证者说
科普天地 未来生活

    站内搜索 皇明光伏照明发电 咨询:0534-5089468

黄鸣
  我们每个人都有自己的民族心,我们都希望我们的企业能在世界百强企业中占一席之位,可是因为中国制造的坏名声,我们的好产品都卖不上好价钱;因为企业在价格红海里的血拼,杀得自己的企业没有利润,只有降低成本搞潜规则,道德底限的缺失带来系列的诚信缺失、市场缺失,养肥了外企伤了自己,同时也伤了国家的荣誉。
  “三聚氰胺”被社会曝光前,如果奶业中哪个企业或者哪位企业家勇敢地站出来曝潜规则,也能替消费者安全把住关,更能保住国内奶企的大壁江山,但没有人这么做,这些人担心什么?担心成为众矢之的,担心有人要放暗箭;担心有人要搞黑公关;还有一个担心就是怕得罪人。但是,不得罪人,就会得罪良心;得罪了真理,是得罪了天下人。而且最最重要的是:现在没有人去扫这些心灵的灰尘,孩子们就是认为潜规则是正规则,正规则反而是潜规则,颠倒了黑白,如果是这样,我们就失去了未来!
  所以我敢冒天下之大不韪,得罪一批人曝潜揭黑,但我也得到了更大一批正义人士,有思想有境界有忧国忧民心之人的同情、赞同,得到了他们的心,这是我最大最大的阳谋。子曰:三十而立,四十不惑,五十而知天命。当我到了知天命之年,变身成“黄老邪、黄老怪、黄老异、黄老直、黄老颠、黄老痴”,不疯魔不成活,在竞争无序、不按条理出牌的乱象中,无论“疯言疯语”还是“直商直言”,黄鸣立志要做的,一是守正财富榜样,教给民企如何乱中守正;二是建“做阳谋不搞阴谋”样板,远离潜规则。
  守正守正,身正才能守得正。阳谋阳谋,无私才能做阳谋!
 同梦人俱乐部

    善和恶,就是一场拔河,善的人多了,善就胜了。
     节能和耗能,也是一场拔河,投身节能环保的人多了,人类就赢了。  
→【皇明招聘简历请投blog@himin.com
咨询Tel:
   400-813-2222
   

 欢迎同梦人的加盟!

伟大事业的背后是情感
潘石屹太冤,干嘛给“LEED”当牌坊?
阿里若不“断腕”,三年将成“垃圾股”
人民大会堂能否安装太阳能?
任志强:我赌你根本没用过太阳能!
企业家为“取消文理分科”鼓掌
你会一辈子坚守一个信条么?

 


【转载】大公司结盟小农庄——皇明执意也要闯入农业圈儿?
作者:艾维农场    文章来源:艾维农场    点击数:    更新时间:2015-11-23

  近日,皇明太阳能集团公司董事长黄鸣先生与中国农业科学院时光春博士一起专程造访艾维,在艾维农夫徐箴言的陪同下分别参观了山东菜鸟生物科技和山东艾维农业科技公司,共商未来合作大计。
 

  
艾维农夫与太阳狂人的相识还是在2014年底的全国创业大赛《你就是奇迹》电视节目的拍摄现场。当时,黄鸣董事长是作为创业导师为晋级前16强选手进行现场辅导的。刚刚听完艾维农夫三分钟的介绍不久就当场做了拍板:“你的艾维生态农场如果能够与我的皇明太阳能进行结合,那可就太完美了!邀请你尽快到皇明去,我们详细谈谈合作的事情……”


  
2月11日艾维农夫前往皇明总部太阳谷,面对全公司500多员工分享了艾维生态农庄的创建心得、共同探讨建设全新概念的智能阳光生态农场的可行性!


  时博士去年十月份初访艾维,中农春雨休闲农场作为北京市首家与艾维合作的农场,双方的合作早已进入实际阶段,今年八月底完成了第一期的合作项目——目前国内面积最大的鱼菜共生屋顶花园。


  
山东菜鸟生物科技是山东艾维专注于家庭用气雾栽培种植系统研发和推广的独立公司。


        在艾维农夫和菜鸟于总的陪同参观下,菜鸟科技最新式种植系统一一亮相。
 

 
 

新型垂直植物墙、红薯、西红柿、辣椒专用种植系统等等。

  

大佬们云集于此,自然是要干一票“大事业”。确切一些讲是共同实现一个“低碳、零排”生态科技梦想。


  
黄董打开电脑展示自己“颠覆传统大棚,革命种植方式”的新创意。


  
我有未蔬棚——这是黄董结合皇明自有能源利用与艾维生态种植模式做出的新创想:集种植、养殖、光伏、太阳能、餐饮、休闲别墅于一身的超能未来大棚。


  
黄董介绍:目前皇明在全国各个城市有2800多家直营服务店,都可以用来作为艾维阳台系统展示和服务的窗口,同时可以提供配套的新能源和动力供应。


  
一同寻找、探讨、设计、规划“全息生态未棚墅”。


  
在结束了在菜鸟公司第一轮会晤后,黄董一行紧接着来到艾维农园,艾维农夫首先把自己最新的路演和创意与客人分享。

 

       
艾维农夫把艾维生态定义成为“始于农场而非止于农场”生态村:以鱼菜共生为基础打造无废弃物“环境友好”的永续生态链,把农场做成一个新平台和未来生活方式,让生命更有尊严,让生活享有品质。


  
现场参观中听到最多的感慨就是相见恨晚,黄董多次感慨后悔自己应该早一点来艾维,正所谓不恨晚的相见不是真想见嘛!


  
虽然身处不同的行业两位“老顽童”都怀揣同一个“碧海蓝天”的美丽梦想。


  
不亲历其境光顾艾维,是没办法体验到艾维内在的魅力与神奇的!黄董风趣滴说:“当看到鱼儿在这么清澈的池里自由自在地巡游,自己就忍不住想跳下水与鱼一起竞游,但却又怕自己太脏“弄脏”了鱼儿的乐园……”


  
心怀对大自然和对神灵的敬畏之心,忐忐忑忑做一些对自然对这个环境有意义的事情,这也是小编跟随参观为之动容的真情流露。


  
热情好客的艾维小伙伴为远道而来的客人准备了丰盛的午餐和别致的生态体验,这条鱼菜共生出产的大草鱼足有五斤多重,要知道都是吃有机菜长大的呢!


  
自制蔬菜沙拉,食材都是农场自产新鲜采摘,经过小伙伴们的妙手创意成了色香味俱全的“养心”享受。
 

  
非洲冰草酥脆爽口入口即化。


  
鱼菜共生的鱼生活在自然的状态,没有任何药物添加,内脏透亮,肉质鲜美,着实是款待贵宾的好食材。


  
就餐就在鱼池上,四周都是绿植环绕,耳畔流水潺潺,伴着舒缓的音乐,此等体验怎一“值”字了得。


临行前必须在标志性小木牌来个合影。

微排绿活同梦人,一同连接未来绿色有机新生活方式!

阅读[次 ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    评论主题:【转载】大公司结盟小农庄——皇明执意也要闯入农业圈儿?(评论内容只代表网友观点)
     
    发表评论
    姓 名: * 联系方式: *
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  •   网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
    皇明洁能控股有限公司   皇明集团荣誉出品