中国首家个人博客门户网站

太阳家庭锅炉 集体太阳锅炉 太阳采暖 太阳制冷 太阳工业用热 太阳能光伏 太阳照明 太阳光伏发电  太阳干燥 海水淡化 阳光房 蓄能
关于皇明 皇明荣誉 认识黄鸣 大事记  | 选购太阳能 气候改善 家庭热水 集体热水  | 加入皇明 贤士沃土 渠道加盟
皇明文化 文化故事 文化理念 皇明人  | 服务与支持 网上报修 服务政策 故障问答  | 科技创新 检测中心 科普万里行
皇明故事 见证者说
科普天地 未来生活

    站内搜索 皇明光伏照明发电 咨询:0534-5089468

黄鸣
  我们每个人都有自己的民族心,我们都希望我们的企业能在世界百强企业中占一席之位,可是因为中国制造的坏名声,我们的好产品都卖不上好价钱;因为企业在价格红海里的血拼,杀得自己的企业没有利润,只有降低成本搞潜规则,道德底限的缺失带来系列的诚信缺失、市场缺失,养肥了外企伤了自己,同时也伤了国家的荣誉。
  “三聚氰胺”被社会曝光前,如果奶业中哪个企业或者哪位企业家勇敢地站出来曝潜规则,也能替消费者安全把住关,更能保住国内奶企的大壁江山,但没有人这么做,这些人担心什么?担心成为众矢之的,担心有人要放暗箭;担心有人要搞黑公关;还有一个担心就是怕得罪人。但是,不得罪人,就会得罪良心;得罪了真理,是得罪了天下人。而且最最重要的是:现在没有人去扫这些心灵的灰尘,孩子们就是认为潜规则是正规则,正规则反而是潜规则,颠倒了黑白,如果是这样,我们就失去了未来!
  所以我敢冒天下之大不韪,得罪一批人曝潜揭黑,但我也得到了更大一批正义人士,有思想有境界有忧国忧民心之人的同情、赞同,得到了他们的心,这是我最大最大的阳谋。子曰:三十而立,四十不惑,五十而知天命。当我到了知天命之年,变身成“黄老邪、黄老怪、黄老异、黄老直、黄老颠、黄老痴”,不疯魔不成活,在竞争无序、不按条理出牌的乱象中,无论“疯言疯语”还是“直商直言”,黄鸣立志要做的,一是守正财富榜样,教给民企如何乱中守正;二是建“做阳谋不搞阴谋”样板,远离潜规则。
  守正守正,身正才能守得正。阳谋阳谋,无私才能做阳谋!
 同梦人俱乐部

    善和恶,就是一场拔河,善的人多了,善就胜了。
     节能和耗能,也是一场拔河,投身节能环保的人多了,人类就赢了。  
→【皇明招聘简历请投blog@himin.com
咨询Tel:
   400-813-2222
   

 欢迎同梦人的加盟!

稻盛和夫“何为正确”为何问不休?
伟大事业的背后是情感
潘石屹太冤,干嘛给“LEED”当牌坊?
阿里若不“断腕”,三年将成“垃圾股”
人民大会堂能否安装太阳能?
任志强:我赌你根本没用过太阳能!
企业家为“取消文理分科”鼓掌

 


无淡季旺季,唯有红海蓝海
作者:admin    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-3-22

无淡季旺季,唯有红海蓝海!

      商业中有两个词,似乎司空见惯,那就是“淡季、旺季”。何为淡季?何为旺季?产品产量销售多的时期或季节为旺季,买卖不兴隆或某些产品生产少销售量不大的季节为淡季。从定义上来看,旺季和淡季只是一个现象的总结而已,而这个现象是谁来造成的?是和经营者有直接关系,是他自己本身把自己的行为分成旺季和淡季,然后又用旺季和淡季来反过来处理自己的销售行为,加深淡旺季的界限,以至于形成了销售的“哈尔滨”,冬夏分明。

      我们可以思考,如何把销售变成四季常春的“昆明”?个人观点有二:一是和经营者的思想有关。你想四季常春,就没有淡旺季,东北冬季也有把冷品卖得火热的。二是淡旺季和蓝红海是密切相关的,有淡旺季分明的产业,一定是在红海里绞杀的,而四季常春的产业,一定是在蓝海里从容的。把自己的产业创新成蓝海,在蓝海里独领风骚,就少了淡旺季的困扰。

武林高手眼里,树叶都是武器;商场懦夫手中,宝刀也是摆设。

      在济南宾馆,我拿着PM2.5激光检测仪,看它测量室内的PM2.5数值, 早晨五点多是80多,到了八点就超过100,再后来眼看着就200、300的冲了上去,数值是怎么长的?难道是我的原因,呼出来的空气不行?可我呼出的数值是个恒量值,它并没有变化啊,唯一原因就是受房子外面的影响,直接原因就是窗户的透风撒气。而这些透风撒气的窗户起不到安全防护作用,住户的身体健康就会直接受到影响。

      PM2.5激光检测仪能直截了当地给客户显示他们的居住环境,它是我们在大数据时代给客户介绍生存环境的一个有用的工具。但如果仅仅依赖这些外在的工具说服客户购买具有安全防护功能的五净四微窗,那是远远不够的,真正打动客户的是有份改善环境的使命;有对客户的爱心;有为客户解忧排难的那份专业知识。没有这些根本性的出发点,再好的销售工具,就像懦夫手中的宝刀,也是摆设。

销售是“销在当下”:
没有非智能手机的铺垫,就没有现在智能手机的盛行!

      很多销售人员的思想是追求完美:这个不是最好的,这个还有些缺陷,我要等产品“完美”后再销,我销“完美产品”。我的观点是:世上的产品永远没有“完美”,它只能说在“现阶段”是最好的,有句人生格言叫“活在当下”,套在销售上,应是“销在当下”。

      拿手机讲,当年的“大哥大”现在想来问题多多,个头硕大外形笨重,信号不好,可当年一万多一台,它是当年手机产品的领先;后来的诺基亚,翻盖的摩托罗拉之所以风靡一时,是当时手机产品的领先,它们都没有达到完美,所以手机功能一路改造,不断升级,升级到现在的智能。如果没有前期非智能手机的铺垫,就没有现在智能手机的盛行和普及。     

      对于创新产品,不要嫌它有问题,不要说它不够完美,只要它是落地产品,是解决用户问题排忧解难的产品,就不能说它不是好东西,我们只有走出销售第一步,才有后期的不断改进不断精益,没有第一次,就没有第二次第三次,未来的“完美”就会死于挑剔中。

阅读[次 ]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    评论主题:无淡季旺季,唯有红海蓝海(评论内容只代表网友观点)
     
    发表评论
    姓 名: * 联系方式: *
    评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
    评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  •   网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
    皇明洁能控股有限公司   皇明集团荣誉出品